Programm Skisport

Projekt Volksschule:
Unser Skiclub-Trainer unterstützt zweimal die Woche das Skitraining der Volksschule Leogang (im Rahmen einer Schulveranstaltung/Sportunterricht). Das skifahrerische Können der Kinder soll verbessert werden, wobei jedoch der Spass am Skisport im Vordergrund steht.

Das Skitraining mit der Volksschule startet jedes Jahr nach den Weihnachtsferien und wird bis zum Jugendsporttag (Volksschul-Rennen) durchgeführt.

Der genaue zeitliche Ablauf des Trainings wird jeweils mit der Volksschule Leogang kooridiniert.

Projekt Freestyle:
Bei genügend Interesse wird Freestyletrainings vom Skiclub Leogang angeboten. In den letzten Jahren konnten wir als Trainer Gimpl Martin gewinnen.

Projekt Freeride:
Bei Interesse und Verfügbarkeit von Trainern/Skilehrern werden auch Freeride-Tage angeboten. Ziel dieses Trainings ist es den Umgang mit den Gefahren im Gelände zu schulen und den Jugendlichen den Genuss des Tiefschneefahrens näher zu bringen.